Рулетики "ля"фуршет" со сливками и хреном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эта закусочка наша любимая, наши друзья, приходя к нам в гости требуют ее вначале, как "ХЛЕБ С СОЛЬЮ". Ну разбаловали, что сделаешь...И СЛАВА БОГУ!

Широкую ветчинку или колбаску с/к нарезаем очень тоненько. Готовим фарш: мелко режим грибочки и с лучком и чесночком обжариваем (остужаем, но такую заготовку я делаю заранее, и чаще всего она у нас всегда наготове в холодильничке, потому, что она в разные блюда у нас идет). Добавляю натертый сырок и перемешиваю. Все делаю на глаз. В ветчинку заворачиваю фаршик, скручиваю и ставлю в морозилку мин 15-20.

После холодильника рулетики смачиваю в яйце, муке и сухариках и очень быстро обжариваю в раскаленном маслице. Лишний жирок убираем.

Соус - сливки взбиваю с тертым хреном в пену, добавляю свекольный сочек, добавляю размоченный желатин, сольку, перчик, на минут 15 в холодильник и...все. Остальное дело техники. Пиво в холодильнике, водка на морозе!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если я покупаю хрен готовый розовый, то он уже готов идти в соус. Желатин добавляю, только для того, чтоб взбитый соус не падал. Хрен и свекольный сок полезен, главное не переборщить с хренком. А так и детишки "За счастье лопают".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru