Тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
Ингредиенты
- 700 г кальмаров
- оливковое масло 5 ст.л
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
- помидоры 2- шт. (томатная паста 3-4 ст.л)
- вино любое 180 мл.
- зелень петрушки,соль ,перец
- 1пачка яичной лапши.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7153
- Понравилось:41
- Автор:federal
- Создан:24 января 2008, 22:54
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
затем влить вино,тушить до тех пор пока кальмары нестанут мягкими.
яичную лапшу отварить как указано на упаковке.
я ,кипячу воду, и заливаю ею лапшу ,и даю настоятся минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
моё мнение-лутше без чеснока.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru