Закуска "любимая" из авокадо с лососем и икрой
Ингредиенты
- упаковка готовых тарталеток - 15 шт.
- 1 большой спелый авокадо,
- сыр фета или фетаки - 1-2 ст.л.
- нарезка лососевая слабосоленая или копченая - 80-100 г
- красная икра, листики петрушки для декора.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14865
- Понравилось:97
- Автор:chudo
- Создан:25 января 2008, 14:01
- Каталоги:Закуски Тарталетки Тарталетки с икрой
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, размять вилкой с фетой, добавить пару капель лимонного сока, чтобы паста не почернела. (Или смешать в блендере).
Нарезку лососевую разделить, можно разрезать на одинаковые полосочки. Украсить ею тарталетки.
Кондитерским шприцом с насадкой в виде звездочки выдавить пасту из авокадо в каждую корзинку.
Украсить икрой и листиком петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закуска стара, как мир, но манера ее подачи неисчерпаема Пасту солить не нужно, фета или фетаки - сыры содержащие соль, да и рыбка с икрой тоже весьма не пресные. Эта закуска отлично подойдет под пиво, водку, или виски. Еще авокадо отлично сочетается с перцем чили и чесноком. Для мужчин можно сделать отдельную тарелочку этой закуски. Если компания женская, то кроме этой закуски можно больше ничего не делать, поскольку она очень сытная.