Пирог "арзу"
Ингредиенты
- 4-6 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- 250 г сливочного маргарина
- 1/4палочки дрожжей
- 3 яйца,соль
- начинка может быть любой:орехи,протёртые с сахаром,изюм,курага,мелко нарезанные яблоки с сахаром,джем и т.д.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8732
- Понравилось:50
- Автор:draznilka
- Создан:25 января 2008, 23:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентоив месим тесто.
Когда тесто подойдёт,надо отделить от него часть,которую раскатать втонкий круг.Дно глубокой сковороды смазать прокалённым растительным маслом и уложить круг теста так,чтобы края свисали.
Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки,какие обычно делают для пирожков.На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок.Узелки,смазав растительным маслом,уложить на сковороду защипом вниз.
Начинка может быть любой:орехи,протёртые с сахаром,изюм,курага,мелко нарезанные яблоки с сахаром,джем и т.д.
Когда все пирожки будут уложены в сковороду,края теста заворачиваются в виде жгутика - получается бортик.Осталось смазать пирог яичным желтком,дать ему постоять,чтобы немного подошёл,и выпечь в духовке.Пирог получается вкусный,красивый,а на вид,как соты.
Приятного аппетита.