Пирог "арзу"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из выше данных ингридиентоив месим тесто.

Когда тесто подойдёт,надо отделить от него часть,которую раскатать втонкий круг.Дно глубокой сковороды смазать прокалённым растительным маслом и уложить круг теста так,чтобы края свисали.

Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки,какие обычно делают для пирожков.На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок.Узелки,смазав растительным маслом,уложить на сковороду защипом вниз.

Начинка может быть любой:орехи,протёртые с сахаром,изюм,курага,мелко нарезанные яблоки с сахаром,джем и т.д.

Когда все пирожки будут уложены в сковороду,края теста заворачиваются в виде жгутика - получается бортик.Осталось смазать пирог яичным желтком,дать ему постоять,чтобы немного подошёл,и выпечь в духовке.Пирог получается вкусный,красивый,а на вид,как соты.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru