Апельсиново-творожные маффины.

Приготовьте аппетитные апельсиново-творожные маффины с творогом, сметаной и шоколадом! Рецепт с разнообразием ингредиентов для идеального десерта.

Апельсиново-творожные маффины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.

Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.

Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.

Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.

Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.

Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получилось своего рода поппури из двух рецептов наших замечательных кулинаров Мариночки и Иришки. У Мариши я позаимствовала рецепт "Апельсиновые маффины",а у Ириши-"Сметанный кекс". Что моё? Я соединила оба рецепта и добавила творог. Получилось очень вкусно! Спасибо девочкам за их рецепты! А Маришке за совет по приобретению формы для выпечки!!! Не судите строго,это мой ДЕБЮТ в приготовлении маффинов!!! Да,на третьей пошаговой фотографии у меня тесто без шоколада и ананасов,первые шесть штук я решила испечь такими,младший не любит сушёный ананас.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru