Картофельные шняги

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее заливаем водой сушеные грибы.

Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми.

Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи.

Ставим на холод.

Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем.

Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками.

Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон.

Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru