Запеканка зеленое сердце тыквы
Ингредиенты
- 1 тыква примерно полтора кило (на выходе кило - кило двести)
- 150 г брынзы
- 200 г творога
- 2 пучка укропа
- 500 г сметаны
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5376
- Понравилось:41
- Автор:kossssssska
- Создан:30 января 2008, 19:49
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.
Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)
Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.
Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.
На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.
Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.
Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.
Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.
Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян... Домашние от сладкого устали, решила им пикантную тыковку соорудить... Оговорюсь - на любителя, конечно... Кто брынзу с зеленью солененькую уважает - вот это тем товарищам Укроп можно заменить на что угодно ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ!