Запеканка зеленое сердце тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.

Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)

Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.

Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.

На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.

Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.

Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.

Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.

Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян... Домашние от сладкого устали, решила им пикантную тыковку соорудить... Оговорюсь - на любителя, конечно... Кто брынзу с зеленью солененькую уважает - вот это тем товарищам :) Укроп можно заменить на что угодно :) ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru