Содовый рулет с манной крупой, запеченный
Ингредиенты
- на 1 рулет:
- для начинки:
- 250 г творожной массы с наполнителями
- 100 г манки
- 2 желтка
- лимонная цедра
- ванилин
- тесто:
- 250 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- 100 г маргарина
- 50 г сахара
- лимонная цедра (или горький миндаль, или ванилин)
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока или воды
- растительное масло для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5664
- Понравилось:48
- Автор:марусёк
- Создан:31 января 2008, 01:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Жизнь всегда подкидывает ситуации.
Вроде ничего не предвещало заходить на кухню, чтобы что-то выпекать... НО! нужно было пересыпать манку из торгового пакета в банку для манки, а все не влезло, сколько не утрамбовывай!
в холодильнике наводя ревизию перед походом в магазин нашлась творожная масса с изюмом и цукатами, завалилась в угол пачка маргарину...
В общем, было уже не отвертеться! готовить привычные печеньки как-то не хотелось, ну и манка опять же на столе стоит сиротливо...
Я решила полистать свою бАААльшую и интересную книжку, подаренную мамой "на веки вечные".
Натолкнулась на рецепты содового теста... Почему содовое, подумала я и решила попробовать, потому как ново...
Всё строго по рецепту!
Просеила муку, туда же соду...
За ними все ингридиенты. Замесила тесто. Меня очень порадовало, что ни подниматься, не подходить оно не должно, можно лепить из него все, что душе угодно, прямо сразу...
В отдельной миске смешала до однородной массы пасту творожную, манку, желтки, остатки цедры от теста.
Думала, что манка будет набухать долго... Ан нет! пока я духовку включала, пока противень смазывала, пока туда-сюда - пробую, а она уже мягчеет....
Раскатала тесто в тонкий пласт, ровным слоем начинку по нему распределила, закатала в рулет.
Хорошо защипнула шов и кончики.
Отправила на противень, смазала маслом и в духовку выпекаться на умеренном жару около 40 минут.
Потом включила режим гриля и подрумянила.
Он у меня даже треснул как кекс.... :)
Сбрызнула водичкой и накрыла салфеткой минут на пять.
Даем немного остыть и нарезаем порцайками по вашему усмотрению.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто, скажу я Вам, необычное вышло. Мы пока кушали, решили, что из него также обалденные коржики будут получаться.... Начинка из манки тоже интересной получилась... Вообще-то, в оригинальном рецепты вместо творога была очень густая и жирная сметана... но что поделать, елси случилась масса творожная на пути... В общем, еще один "копкан" для меня в виде этого теста и этой начинки... и еще один пункт в меню нашего дома под спецзаказ!