Ореховые мафины с глазурью из nutella

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.

2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.

3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.

6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.

Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"

Дополнительная информация

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru