Ореховые мафины с глазурью из nutella
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки тортовой муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 6 ст.л. (85 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. ликёра frangelico или коньяка
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/3 чашки молока
- 1/3 чашки сливок
- 1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
- 1 чашка нутеллы, комнатной температуры
- 1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7601
- Понравилось:22
- Автор:томусик
- Создан:01 февраля 2008, 20:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.
2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.
3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.
Приятного чаепития!
По мотивам: "Chocolatier"
Дополнительная информация
Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком