Сахарные печенюшки "скороспелочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.

Вырезаем формочками любые фигурки.

Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.

Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.

Если приспичило глазуровать:

Стол застилаем бумагой для выпечки или просто калькой. Перекладываем на нее наши изделия.

Просеиваем сахарную пудру в миску (непременно, иначе будут комки), заливаем теплым молоком и нагреваем где-то до сорока градусов (чтоб пальцу стало горячо). Кисточкой смазываем наши печеньица и оставляем подсыхать. Глазурь сохнет долго, можно подсушить в духовке, но с такими мелкими изделиями что-то ломает возиться.

Когда печеньки высохли, складываем их в жестяные банки.

ПРОСТО И ВКУСНО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Замесила от нечего делать вечерком... Вот только глазурь то белая, то какая-то мраморная. Плохо перемешала, что ли... А вы как делаете? ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru