Тортик со взбитыми сливками
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 ст. сахарного песка
- 4 яйца
- ½ пачки ванилина
- 100 г маргарина
- 150 г муки
- 100 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 4 ст.л. какао.
- для пропитки:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. коньяка.
- 1пакетик взбитых сливок(сухие)
- 200 мл. молока
- 50 г шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6652
- Понравилось:45
- Автор:bart
- Создан:04 февраля 2008, 22:29
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу строго уж не судить- это первый торт в моей жизни. Только наш сайт смог сподвигнуть меня на такие эксперименты. Получился очень вкусный тортик. Съели с огромным удовольствием. Я хотела украсить его еще вишнями, но к сожалению, пока я возилась на кухне кто-то (никто не признался) их съел. Но и без вишен было вкусно. Одна моя любимая подружка вчера спрашивала, зачем мне две одинаковые формы. А вот обе разом и пригодились!