Макаронный салат с курицей и виноградом
Ингредиенты
- 2 горсти макарон спиралек (фузиллии)
- виноград без косточек - 200 г
- 1 стебель сельдерея
- 1 сырая большая морковь
- половина болгарского сладкого перца
- 2 куриные грудки(примерно на 200 г)
- соус:
- по 1 горсточке кедровых орешек, грецких, кешью
- 1 зубчик чеснока
- горсть тертого сыра (лучше пармезана)
- щепотка базилика
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. натурального йогурта
- заправка:
- винный уксус - 1 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6511
- Понравилось:45
- Автор:котлинка
- Создан:07 февраля 2008, 23:06
- Каталоги:Салат с виноградом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем макароны в виде спиралек по привычному способу.
Готовим заправку-венчиком взбиваем масло, винный уксус, соль, перец.
С готовых макарон сливаем воду и горячими перекладываем в салатник.
Сверху поливаем приготовленной заправкой.
Отварить в пароварке до готовности куриное филе.
Остудить.
Порезать тонкой соломкой куриное филе, морковь, перец, сельдерей и пополам разрезать виноград.
Далее соединяем в салатнике с макаронами куриное филе, сельдерей, морковь, перец, виноград.
ГОТОВИМ СОУС:
Мелко рубим все орешки, выдавливаем чеснок, смешиваем с базиликом, добавляем майонез, йогурт и тертый сыр.
Все тщательно перемешиваем и добавляем в салат.
Перемешать.
Выложить в креманки.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В журнале увидела рецепт и он меня впечатлил...приготовила...Даже очень понравился,домашние заценили,и те кто не любит сельдерей с огромным удовольствием и добавочку попросили...Может кто не видел-пригодится ...Всем спасибо!