"солянка" от марусёк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выставляю как вариант (как и обещалась).

Я не так давно узнала об этом чудеснейшем супчике, но полюбила с первого раза и на всю жизнь, я думаю...

Последнее время приучила к нему и своих домашних, и теперь солянка - один из первых номеров в списке заказов.

Вариантов я пробовала много, но вот этот - мой любимый, именно так и готовлю дома.

Чищу овощи: картофель, лук, перец.

В кастрюле ставлю воду (полкастрюли).

Пока вода закипает, нарезаю картофель, на крупной шинковке натираю огурцы и ставлю томить с парой половников воды на самом медленном огне).

Режу лук и перец тоже тру на шинковке.

На сковороде на растительно масле обжариваю лучок, добавляю томатную пасту, затем перец. Томлю до полуготовности.

Бросаю картофель в кипящую воду и убавляю огонь после закипания, чтобы томилось.

В овощи добавляю нарезанные мясные вкусности и почки. Томлю дальше.

Как картофель сварится почти полностью, добавляю огурцы и зажарку, солю, добавляю любимые специи для первого.

Томлю до готовности. Кидаю лаврушку , выключаю и даю настояться минут 5-10.

Подаю в больших пиалках со сметанкой, маслинками (оливками)и лимончиком (лаймом).

Согревает душу в холодную погоду и оставляет благостное впечатление!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз не было дома лимонов и маслин как требуют классические традиции, но замена на лайм и оливки, фаршированные лимоном, ничуть не испортила ощущение. А вот почки добавляю всегда, именно так меня научили готовить "настоящую" солянку. Я поверила и теперь старательно следую. :) Приятного всем аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru