Хризантема из цукини
Ингредиенты
- цукини,чем длиннее,тем "пушистее" получится хризантема.
- немного моркови,нарезанной или натёртой соломкой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8292
- Понравилось:67
- Автор:elsie
- Создан:12 февраля 2008, 02:36
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать цукини на длинные пласты,которые должны быть очень тонкими,иначе они сломаются,когда мы их будем скручивать.Для каждого цветка нам понадобится два пласта.Отрезаем с одной стороны кожицу,как показано на фотографии,с другой стороны делаем острым ножом надрезы,не доходя примерно 1 см. до края и начинаем сворачивать один,а следом другой пласт,я вначале скрепила зубочисткой,но и без неё всё хорошо держалось.Втыкаем в серединку моровную соломку(слишком поздно осенила мысль с самого начала закручивать морковь в пласты,но в следующий уж раз так и сделаю).Готово.Можно украшать салаты,закуски,горячие блюда или использовать как непосредственное украшение тарелки при подаче на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот,заглянула в группу"украшение блюд",а там,оказывается,похожий цветок уже есть.У Alia.Ну да ладно,мой всё равно немного другой.Кстати,забыла упомянуть,что резала пласты не ножом,а на специальной тёрке,ножом надо очень уж постараться,чтобы так тонко и ровно получилось.