Холодец из куриных лапок
Ингредиенты
- 1 кг. куриных лапок
- 2 окорочка
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 больших зубчика чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:122362
- Понравилось:51
- Автор:pyatac
- Создан:14 февраля 2008, 11:15
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую, кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь
Варила 5 часов (даже больше).
Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист
Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу
В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо
Поставила остывать (и застывать) на окошечко
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное