Рулетик с бананом
Ингредиенты
- 8 яичных желтков,
- 100 г сахара,
- 4 яичных белка,
- 80 г муки,
- 20 г крахмала.
- 1 банан
- крем:
- 1п пудинга ванильного
- 500 мл. молока
- 50 г. слив масла
- пропитка любая на ваш вкус!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6719
- Понравилось:52
- Автор:ир@
- Создан:17 февраля 2008, 12:34
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
белки отделяем от желтков , четыре белка убираем в сторону они нам не понадобятся .
желтки взбиваем с сахаром затем добавляем муку с крахмалом . Белки взбиваем в крепкую перу и добавляем к желткам . Аккуратно перемешиваем до однородной массы .Форма у меня тефлоновая 34 На 24 см выложила туда тесто и поставила в разогретую , духовку (200 градусов) пекла до румяности (так как духовка у меня ужасная то печёт она долго )или до сухой палочки .
Крем : НА пачке с пудингом есть инструкция как его варить , единственное я просто потом ещё масла сливочного добавила пока он был горячий и всё .
затем вытащила бисквит опрокинула его на чистое полотенце и сняла пергамент . Взяла брызгалку или распылитель не знаю как правильно сказать :) и с её помощью начала распылять белое вино на готовый бисквит , затем сразу промазала его кремом и с краю положила банан всё это дело аккуратно свернула в рулет и положила в морозилку минут на 20 затем достала выложила рулет на тарелку и обмазала кремом оставщимся потёрла шоколадкой и украсила клюквой .
вот и всё
писанины много , а дела мало :)
НА СВОЮ ФОРМУ Я БРАЛА ПОЛ НОРМЫ , ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО РЕЦЕПТА !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в догонку могу сказать , я вычитала на кукинге что если мы печём бисквит для рулета , то лучше использовать большее количество желтков , бисквит тогда не рвётся и не крошется , у меня первый раз в жизни получился такой хороший рулетик (сколько я пекла до этого никогда не получалось так как надо )жалко разрез не успела сфоткать , уж больно быстро он был съеден