Кальмары в пивном кляре_2
Ингредиенты
- кальмары – 500 г
- масло подсолнечное – 100 мл. + 300 - 500 мл. для жарки во фритюре
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- пиво – 300 мл.
- мука – 350 г
- молоко – 70 мл.
- яйцо – 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7281
- Понравилось:36
- Автор:nat_ka
- Создан:18 февраля 2008, 15:50
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Рекомендовано к пиву! Смачного!
Дополнительная информация
Ни в коем случае не делать во фритюрнице! Я именно так первые несколько штучек испортила (кляр мертвой хваткой прицепился к решетке ) Очень вкусно, особенно с пивом!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru