Круассанчики от санчика
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г маргарина
- 1 ст. пива
- 3 ст. муки
- пол ч.л соды
- крем:(мои варианты,что использовала сегодня)
- 1)сметана+вишневое варенье
- 2)жидкий шоколад+творог
- 3)абрикосовое варенье+орешки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5201
- Понравилось:47
- Автор:павлоградочка
- Создан:18 февраля 2008, 23:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 ч.(можно купить готовое в магазине,как дрожжевое так и пресное)Круассаны получаются более удачными из дрожжевого теста.
После,раскататать тонким слоем не более 1 см.Порезать тесто на треугольники,положить начинку(можно взбить в крем масло+сметана+варенье,или шоколад,или все что вам кажется вкусным)Наченить наши треугольнички,свернуть в круассанчики,рулетики,поставить в духовку на высокую Т 220-230С на 15-20 мин.Время зависит от запекания до золотистой корочки или желтой.Все по-желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На долго остаются мягенькими,воздушными,если быстро не скушают)))))Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru