Тортик шоколадный "две ягодки "
Ингредиенты
- 100 г шоколад
- 3 ст.л. молока
- 5 яиц
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. красного вина
- 3 ст.л. мука
- 3 ст.л. крахмал
- 1 п.разрыхлитель
- 1 ваниль
- крем
- 500 л. сметаны (у меня была 10%)
- чуть меньше ст. сахарной пудры
- 2 пачки загустителя для сливок
- 1б.клубники в собственном соку
- и чуть чуть вишни тоже в собсвенном соку (из домашних запасов)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4891
- Понравилось:33
- Автор:ир@
- Создан:20 февраля 2008, 19:41
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
шоколад порубить и смешать с молоком - растопить.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,вином,ванилином и добавить туда растопленный шоколад - постоянно взбивая.Далее муку,крахмал с разрыхлителем.
Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно вводим в тесто.
Выпекать на смазаной формочке при температуре 180 градусов,минут 40,ну или до сухой палочки.
Даём бисквиту полностью остыть , затем вынимаем из него серединку, оставляя коробочку с бортиками и дном ~ в 1см, тесто крошим и мешаем со сметанным кремом .
всю коробочку я пропитала клубничным соком из банки , на дно положила вишни( в собственном соку , предварительно их отжав) затем засыпала половиной теста с кремом опять слой ,но на этот раз клубники и сверху оставшееся тесто , всё это дело обмазала кремом (купила Ореховый крем он в порошке только молока добавил и всё ) и украсила клубничками .
Дополнительная информация
получился у меня ооооочень пропитаный тортик , даже муж не большой любитель бисквитов ел с удовольствием, я сама больше люблю влажный бисквит больше чем сухой Тортик такой шоколадный у меня к нему одно определение подходит аж бархатный мне очень понравился рецепт бисквита я его у Лены с кукинга повзаимствовала. ну с украшательством у меня пока не очень но ничё будем учиться