Тортик шоколадный "две ягодки "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

шоколад порубить и смешать с молоком - растопить.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,вином,ванилином и добавить туда растопленный шоколад - постоянно взбивая.Далее муку,крахмал с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно вводим в тесто.

Выпекать на смазаной формочке при температуре 180 градусов,минут 40,ну или до сухой палочки.

Даём бисквиту полностью остыть , затем вынимаем из него серединку, оставляя коробочку с бортиками и дном ~ в 1см, тесто крошим и мешаем со сметанным кремом .

всю коробочку я пропитала клубничным соком из банки , на дно положила вишни( в собственном соку , предварительно их отжав) затем засыпала половиной теста с кремом опять слой ,но на этот раз клубники и сверху оставшееся тесто , всё это дело обмазала кремом (купила Ореховый крем он в порошке только молока добавил и всё ) и украсила клубничками .

Дополнительная информация

получился у меня ооооочень пропитаный тортик , даже муж не большой любитель бисквитов ел с удовольствием, я сама больше люблю влажный бисквит больше чем сухой :) Тортик такой шоколадный у меня к нему одно определение подходит аж бархатный мне очень понравился рецепт бисквита я его у Лены с кукинга повзаимствовала. ну с украшательством у меня пока не очень :( но ничё будем учиться :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru