Суп «лапша домашняя»(жёлтая)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички.

Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить.

Складываем в кастрюлю утку, овощи (их резать не надо) и лаврушку

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса.

Пока варится мясо замесим тесто

Яйца, масло, воду и соль взбиваем вилкой

Муку смешаем с куркумой

Добавим муку в яичную смесь столько, сколько возьмёт в себя тесто.

Тесто мнём 10 минут - ВАЖНО!

Сделаем колобочек и завернём его в МОКРОЕ полотенце (осторожно - куркума красится) забудем про тесто минимум на 1 час

После этого посыпем мукой и ещё раз хорошо помнём

Затем отрезаем от колобка понемногу теста и с помощью лапшерезки раскатаем его в тоненькие листики, обильно посыпем их мукой и даём подсохнуть прим. 10 мин.

Подсохшие листики тоненько порежем на лапшерезке, лапшичку посыпаем мукой

В процеженный и кипящий бульон кидаем лапшу, лук и поварим 3-4 мнутки, готово!

По желанию добавим зелень

Кушаем и причмокиваем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прочитала эту подробную информацию о приготовлении теста для лапши на немецком кулинарном сайте, делюсь с вами. Ещё они советуют поставить тесто (завернутое в целлофан) на ночь в холодильник. Тогда оно лучше раскатывается!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru