Мексиканский суп-пюре с кукурузой.
Ингредиенты
- 300-400 г курин.филе,
- 2 репч. луковицы,
- 250 г. конс. кукурузы,
- 0,5 л. молока,
- пучок укропа,
- соль, специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6348
- Понравилось:23
- Автор:darina02@yandex.ru
- Создан:21 февраля 2008, 20:16
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его.Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь и варить 30 мин.Из бульона достать филе и нарезать кубиками.
2. Вторую луковицу нарезать и обжарить 2 мин. затем добавить кукурузу с соком и готовить на среднем огне ещё 5 мин.
3. Измельчить в блендере половину нарезанного филе , обжаренные кукурузу с луком и немного бульона.( до пюреобразного состояния)
4. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить 0,5 л молока довести до кипения, убавить огонь. Добавить пюре и оставшиеся обжаренные кукурузу с луком и кусочки курицы.Приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно добавить в суп сухарики(гренки)