Бисквитно-кремовый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление теста:

взбиваем холодные яйца,постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут),в конце добавляем эссенцию.Масса должна увеличится в несколько раз,она становится легкой, воздушной как облако.

отдельно смешать муку с крахмалом.

Когда яйца будут взбиты,очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы,вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем.(на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме,как была)

Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне.

(раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут,сейчас у меня духовка стала выделываться,поэтому я пеку при 200C -20 минут.)

Когда испечется,немного остынет,разрезать его на две части и просиропить сиропом.

Приготовление крема:

размагченое масло взбить с сах.пудрой,постепенно добавляя сгущ.молоко,в конце ввести ванилин.

Обмазать коржи кремом,при желании украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот торт я спекла сегодня мужу на 23 февраля. Так же хочу поздравить всех присутствующих на форуме мужчин с праздником!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "прага"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru