Маринованный лук от incanto
Ингредиенты
- 1 кг. лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
- маринад:
- 200 мл. уксуса (9%)
- 500 мл. воды
- 100 мл. мед
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. соли
- несколько горошин черного перца
- гвоздика, корица (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7457
- Понравилось:69
- Автор:incanto
- Создан:29 февраля 2008, 02:58
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru