Наполеон от tina17
Ингредиенты
- тесто: 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 часть воды слегка подкисленной уксусом, 3 ст. муки
- крем: 6 яичных желтков, 2 ст. сахара, 2 ст. молока, 6 ч.л. крахмала, 6 ч.л. муки, 400 г сливочного масла, ваниль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18524
- Понравилось:40
- Автор:tina17
- Создан:09 марта 2008, 01:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень много рецептов наполеона существует, незнаю есть ли уже здесь такой же или нет, но сколько я не пробовала делать по другим рецептам я все же вот уже более 20 лет возвращаюсь к этому. Просеяли муку и растерли с маргарином до однородной массы, потом добавили яйца и воду, подкисленную уксусом. Смешали все и сделали 8 лепешек и на холод на 30 минут. Потом раскатали,вилкой прокололи корж и в разогретую духовку. Я обычно пеку круглый обрезаю под определенный размер и с обрезков получается еще одна пышка, которая пойдет на посыпку. Теперь крем: любой заварной,взбиваю с маслом и ванилином. Мой рецепт заварного: смешиваю желтки, немного молока, сахар, крахмал, муку и вливаю в кипящее молоко, на медленном огне до загутения, непрерывно помешивая.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В первый день он хрустяший слоенный, а потом нежный, пропитанный,мягкий и очень вкусный.