Наполеон от tina17

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень много рецептов наполеона существует, незнаю есть ли уже здесь такой же или нет, но сколько я не пробовала делать по другим рецептам я все же вот уже более 20 лет возвращаюсь к этому. Просеяли муку и растерли с маргарином до однородной массы, потом добавили яйца и воду, подкисленную уксусом. Смешали все и сделали 8 лепешек и на холод на 30 минут. Потом раскатали,вилкой прокололи корж и в разогретую духовку. Я обычно пеку круглый обрезаю под определенный размер и с обрезков получается еще одна пышка, которая пойдет на посыпку. Теперь крем: любой заварной,взбиваю с маслом и ванилином. Мой рецепт заварного: смешиваю желтки, немного молока, сахар, крахмал, муку и вливаю в кипящее молоко, на медленном огне до загутения, непрерывно помешивая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В первый день он хрустяший слоенный, а потом нежный, пропитанный,мягкий и очень вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru