Лимонные блины
Ингредиенты
- 100 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 50 г слив. масла (взвесить и растопить)
- 4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
- 3 дл молока (300 мл. /гр)
- цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5470
- Понравилось:25
- Автор:ир@
- Создан:09 марта 2008, 12:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Дополнительная информация
очень хорошие , нежные блинчики получились , абсолютно не рвались , супер!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru