Блины от nata

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.

Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Домашние пирожки
Пирожки вкуснющие
Плетенка с корицей и орехами
"колодец из блинов"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru