Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.

Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Мои комментарии. Я добавила еще немного муки, т.к.тесто получилсь немного липкое, добавляла маргарин. После выпечки тесто получилось очень вкусное, что-то среднее между песочным и слоеным, видимл, из-за добавления уксуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru