Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 600 г -4 шт. рыбного филе без кожи и костей,200 г листьев шпината,1 головка белого лука,2-3 зубчика чеснока,4 тонких ломтика сыра,слив,масло-1 ст.л. молоко или сливки-2 ст.л. порошок карри,соль
- перец,мука,яйца-2 шт. панировочные сухари,растит.масло для жарки.для соуса-1 ст.л. майонеза,1,5 ст.л. томатного соуса,2 зубчика чеснока,петрушка,соль
- перец- .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8637
- Понравилось:45
- Автор:буба
- Создан:15 марта 2008, 23:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками.Если филе очень толстое,как ,допустим,у лосося,то разрезать его вдоль пополам на всю длинну филе,чтобы получить полоски потоньше.Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и приправить карри.Для начинки берем мелко резанный лук,чеснок,обжариваем на сливочном масле,добавляем мелко порезанный шпинат.Можно брать и мороженный шпинат.Добавляем несколько стол.ложек молока или сливок и жарим,пока вся жидкость не выкипит.солим,перчим.Затем лук,чеснок и шпинат доводим в блендере до однородной массы.Берем филе рыбы.Места,где филе потолще,нежно обминаем пальцами,чтобы легче закручивался рулетик.Кладем кусочек сыра,на сыр массу из шпината,лука и чеснока и заворачиваем в рулетик.Затем его обваливаем в муке,потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях.Кончики рулетиков можно повторно смочить в яйце и панировочных сухарях,чтобы сыр не вытекал.Обжарить со всех сторон на растительном масле на маленьком огне.Неповторимый вкус этому блюду придает соус,который готовим так-смешиваем майонез,томатный соус,выжатый через давилку чеснок и петрушку.Я петрушку обычно измельчаю в блендере(так она мельче и красивее смотрится в блюдах),складываю в банку,закрываю крышкой и ставлю в холодильник.Неделю стоит отлично!Соус по желанию можно посолить и поперчить.Подаю с рисом и овощами.Рис варю в мешочках без соли.Когда рис готов,высыпаю из мешочка,добавляю сливочное масло,приправу Vegeta и мою петрушку.Получается очень вкусно и красиво.Плотно кладу рис в чашку и опрокидываю ее на тарелку-рис не рассыпается и выглядит чудесно.Если же ваш рис получился слишком сухой,то чашку надо смазать маслом,а потом уже класть рис.Смотрите фото-думаю,что по ним вы все поймете.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо удобно для приема гостей,потому что обваленные в сухариках рыбные рулетики можно хранить в холодильнике и обжарить непосредственно к приходу гостей.