Щука в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Щуку чистим, моем, маринуем.

2. Маринад: соль, соевый соус, тертый зубчик чеснока, молотый перец, петрушка, немножко подсолнечного масла, специи к рыбе. Дать просолиться.

3. Намазываем ей бочка "кремом для загара" - мука и подсолнечное масло (смешиваем до такой консистенции чтоб не капало). Выкладываем на решетку в разогретую духовку при 200С. Запекаем с одной, а затем с другой стороны. Лимон режем на 4 части и тоже запекаем в духовке на спинке (главное чтоб не подгорел проверять)

4. Рыбку подавать с запеченным лимоном и соусом тар-тар.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В сам маринад лимон не ложу, люблю полить лимоном после приготовления. Чеснок это конечно на любителя - как раз на меня. Петрушка придает особую пикантность. Печеный лимон тоже очень вкусен. Хорошо если в духовке есть гриль (как у меня). Смазываем мукой и маслом для того чтоб была красивая, золотистая, но можно этого и не делать. Во время запекания я добавляю в поддон немного воды, чтоб она как бы пропаривалась. Можно делать тоже в фольге, но тогда вкус у рыбы как у вареной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru