Пангасиус для духовки
Ингредиенты
- рыба (пангасиус) 2 большие тушки(филе)
- грибы(соленые) 5.ст.л
- лук 1 шт
- специи
- соль
- буряк+морковь
- сметана 150 г
- яйца 2 (белка)
- сливочное масло 1-2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9207
- Понравилось:44
- Автор:павлоградочка
- Создан:20 марта 2008, 03:42
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отварить в кипящей воде ,дать остыть,перемолоть в блендере с белком и сметаной.Добавить специи(я добавила белый перец и соль).Сделать паштетик и поставить в холод на пол часа.
В это время ,буряк и морковь натереть на мелкой терке,обжарить в томате на масле.
Грибы порезать мелко ,смешать с луком.
В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой нашего "паштета".Сверху Буряк+Морковь(зажарка),потом грибы,потом еще слой "паштета".
Верх выложить замаринованной рыбой(посолить филешки порезанные вдоль полосками ,обмакнуть в специях для "рыбы" и дать настоятся 10-15 мин чтоб сок пустила)
Отправить в духовку на 30-40 мин на 230 С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пангасиус-пресная рыбка,почти без костей,часто его называют "морской язык" но это не то,две разные "вещи".Просто то,что достается нам на полках маркетов(2-й сорт),а первоклассного филе нам невидать(белоснежное ,очень нежное филе).И разморозить бы без ущерба)),так не всегда получается.Многие размораживают в подсоленной теплой воде,тогда все вкусовые качества на "месте".Но сам по себе, пангасиус безвкусный,т.е. в нем нет почти рыбного привкуса.И размораживать его можно в холодильнике,и готовить,как в моем случае в духовке,еще мерзлым.