Пангасиус для духовки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить в кипящей воде ,дать остыть,перемолоть в блендере с белком и сметаной.Добавить специи(я добавила белый перец и соль).Сделать паштетик и поставить в холод на пол часа.

В это время ,буряк и морковь натереть на мелкой терке,обжарить в томате на масле.

Грибы порезать мелко ,смешать с луком.

В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой нашего "паштета".Сверху Буряк+Морковь(зажарка),потом грибы,потом еще слой "паштета".

Верх выложить замаринованной рыбой(посолить филешки порезанные вдоль полосками ,обмакнуть в специях для "рыбы" и дать настоятся 10-15 мин чтоб сок пустила)

Отправить в духовку на 30-40 мин на 230 С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пангасиус-пресная рыбка,почти без костей,часто его называют "морской язык" но это не то,две разные "вещи".Просто то,что достается нам на полках маркетов(2-й сорт),а первоклассного филе нам невидать(белоснежное ,очень нежное филе).И разморозить бы без ущерба)),так не всегда получается.Многие размораживают в подсоленной теплой воде,тогда все вкусовые качества на "месте".Но сам по себе, пангасиус безвкусный,т.е. в нем нет почти рыбного привкуса.И размораживать его можно в холодильнике,и готовить,как в моем случае в духовке,еще мерзлым.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru