Кексы рассольные с абрикосами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.

На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! ;)

Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!

К тому же рецептик оказался как нельзя кстати - ведь пост на дворе!

Итак смешиваем рассол, сахар, масло, муку и соду. Получаем тесто.

Из сиропа я натаскала абрикосовых половинок.

В форму выкладываем 1/3 теста, потом пару половинок абрикосовых, снова 1/3 теста.

Выпекаем минут 15 при 180-200 градусах.

Завариваем травяной чай и можно чаевничать!

А еще говорят, что в пост мало радостей! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

никакого намека на рассол во вкусе нет, так что с начинками разными или без кексы будут на славу!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Печенье из "ничего"
Наммура (басбуса по-палестински)
Пирог "воздушный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru