Японские корзиночки(украшение стола к пасхе)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бумага должна быть не слишком толстой,я взяла цветную печатную.Ровный квадрат сворачиваем по диагоналям,чтобы наметить середину.Углы сворачиваем к середине и проводим по сгибам ножницами или линейкой,что делаем и последующими сгибами тоже,чтобы они были чёткими,иначе корзинка не будет держать форму.Переворачиваем свёрнутый"конверт",опять загибаем углы к середине,переворачиваем во второй раз.Образовавшиеся на верхней стороне однослойные уголки отворачиваем от середины к внешним углам ,и торчащие кончики сгибаем"гармошкой",стараясь,чтобы уголок у готовой гармошки смотрел наружу(так красивее).Теперь остаётся только придать форму корзиночке,для чего мы выравниваем все углы поочерёдно,вставив указательный палец левой руки внутрь угла и прижимая его нижний слой,правой рукой слегка защипываем угол поперёк,как на фото.Оформить дальше по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru