Квас с хреном
Ингредиенты
- на 1 литр кваса:
- черный хлеб - 200 гр
- вода - 1,2 литр
- хрен - 30 гр
- сахар - 50 гр
- мед - 20 гр
- дрожжи - 8 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32500
- Понравилось:21
- Автор:jod
- Создан:01 апреля 2008, 02:35
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар, растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов.
Когда квас начнет пенится, его процеживают, добавляют мед, хорошо перемешивают, разливают в бутылки и закупоривают, выдерживают в холодильнике 1-2 дня.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru