Жареные фарфалле с овощами
Ингредиенты
- фарфалле (макароны "бантики" или подобное),
- помидоры,
- баклажаны,
- сыр (пармезан),
- лук репчатый,
- оливковое масло,
- вино белое сухое,
- овощной бульон или вода,
- итальянские (прованские) травки,
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8458
- Понравилось:33
- Автор:krita
- Создан:11 апреля 2008, 19:34
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).
Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.
Когда макароны "почти-почти", добавляем всвозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.
При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было). ПРИЯТНОГО!
Дополнительная информация
Однажды попробовала, теперь все макароны (вроде бантиков, ракушек, рожек) только жарю! получается, они вкусные сами по себе, с таким-то луково-винным соусом! а с "начинкой" (любой) вообще класс!.. Идею жареных фарфалле подсмотрела на сайте итальянской еды. Там они были просто с луком, вином и пармезаном По поводу приправ, я терпеть не могу орегано, тимьян и розмарин(( Поэтому пользуюсь или "травами к салатам Камис" (они замечательно пахнут, и не только в салатах) или базилик + майоран + перцы по настроению. А Вы уж сами решайте!))) Кстати, кто постится, можно не использовать сыр и вино, всё равно вкусно будет. Приятного аппетита!