Розы к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой,всыпать сахарный песок,добавить разрыхлитель,яица,щепотку соли,ром или водку,ванилин.

Замесить крутое тесто(если необходимо-добавить муку) и раскатать пласт толщиной 1см.

Для каждой розы вырезать из теста 4 кружка диаметром 7,6,5 и 4см.На каждом кружке сделать 4-5разрезов по окружности.

Середину кружков смазать белком,затем сложить кружки от большего к меньшему.Придавить середину так,чтобы все кружки хорошо склеились.Смахнуть с роз излишки муки и обжарить каждую во фритюре до золотистого цвета.

Готовые розы обсушить на бумажной салфетке.

Розы обсыпать ванилином и сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По рецепту в журнале сахарного песка нужно всего 1ч.л.,но я решила сделать послаще.А вы можете приготовить по своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru