Ттортик выходного дня "светлана"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем 6 желтков+ 15 чайных ложек кипячённой воды.

Добавляем сахар (половину), и тоже взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем нарезанные орешки, ванильку, разрыхлитель и муку.

Отдельно взбиваем 6 белков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Осторожно вводим белки в мучную массу .

Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности.

Пока печётся корж, завариваем крем.

Растираем яйца с сахаром, добавляем немного молочка и муку. Всё хорошо размешиваем и влмваем эту смесь в закипевшее молоко. Варим на медленном огне до загустения.

Охлаждаем крем, добавляем масло и ванильку и взбиваем.

Остывший корж разрезаем на 2 части и вкладываем в середину крем. ( можно сделать немного больше крема и обмазать верх и бока тортика)

Можно сделать глазурь: масло= какао, не доводя до кипения, и смазатьверх глазурью.

Приятного, ВАМ, чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru