Шашлык по-павлоградски!
Ингредиенты
- 1,5-2 кг(свинина вырезка мякоть задняя часть)
- 1 кг. лук
- 100 -150 г соли
- специи
- уксус 1 ст(виноградный лучше)
- вода 1 ст
- аджика(острая) 1 ст
- овощи(перец ,помидоры.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7751
- Понравилось:50
- Автор:павлоградочка
- Создан:21 апреля 2008, 20:59
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско вырезку нарезать на кусочками.Положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и порезанный лук(кольцами), перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки(шампурики) и жарить над древесными углями до образования румяной корочки(а у нас вместо угольков была виноградная лоза). Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком.
А какая прелесть эта лоза!Запах...для пошаливания нервишек соседям))Сходятся все в округе))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что подавать к шашлыку К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ткемали.(рекламка из инета которая подманивает эксперементировать) По - поводу моего шашлычка,вернее шашлык по-поводу моего приезда удался!Готовым некогда уже было заснять,очень большая компаха собралась,чтоб вместо дигустации заниматься фотосессией)))Дорогие мои кулинары и кулинарочки,как же по ВАМ ВСЕМ скучала!Обнимаю всех по-дружески и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!