Пикантная зелень

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи предварительно слегка подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не горячими.

В салатницу порезать шпинат (не мелко).

С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать.

Листья салата порвать (не мелко).

Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками.

Порезать лук, петрушку.

Маслины нарезать кольцами.

Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом.

Добавить орехи, специи, соль по вкусу.

Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкового масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать.

Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru