Имам упал в обморок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.

Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.

Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.

На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.

Подавать холодными

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем, как-нить сделаю :) Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru