Имам упал в обморок
Ингредиенты
- 6 молодых баклажанов
- 1 помидор
- 0,5 ст. растительного масла
- зелень петрушки
- начинка:
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 3 помидора
- 0,5 головки чеснока
- соль, красный перец, петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21125
- Понравилось:77
- Автор:kossssssska
- Создан:28 апреля 2008, 13:11
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.
Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.
Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.
На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.
Подавать холодными
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем, как-нить сделаю Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru