Сырники с морковкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сырники бывают разные.Для родителей - главное,чтобы было полезно,а для самих деток,чтобы было вкусно и сладко.Этот рецепт сырников испробовала на своей дочке,которая кушать не все любит.А эти сырники умяла,еще добавки попросила!

Берем сырую морковку,натираем на терке.Морковки,чем больше,тем лучше.В кастрюльке растапливаем сливочное масло,кладем морковь и тушим 5 минут.Затем добавляем чуть-чуть молока,снова тушим 10-12 минут.Следите,чтобы не подгорело,чуть что -добавляйте сливочного масла.Когда морковь потушилась-оставьте остывать.

В это время сделайте смесь из муки,яйца,творога,песка как для обычных сырников.В эту смесь добавьте остывшую тушеную морковку.Все хорошо перемешайте,добавьте изюм.И жарьте сырники до готовности на растительном или оливковом масле(кто какому отдает предпочтение)Перед подачей на стол - посыпьте сахарной пудрой!

Сырники получаются оранжево-желтенького яркого цвета!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Дополнительная информация

Вместо сахарной пудры сырники можно посыпать цветной мелкой глазурью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сырники с ягодами - праздничный завтрак
Сырники с клубничным соусом
Творожные сырники с изюмом
Сырники с изюмом и малиновым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru