Маковый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Часть молока вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.

Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.

Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться.

К тесту добавить оставшуюся муку,масло,ванильный сахар,соду,мак и тщательно перемешать.

В форму для кекса,смазанную маслом, влить половину теста,далее слой густого сливового варенья и все залить слоем,оставшегося теста.

Запечь в духовке при 180-200 град. до готовности.

Сверху кекс можно украсить по желанию(я полила лимонной глазурью из пакетика и посыпала кондитерским украшением).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Два больших маковых пирога.
Haşhaşlı tahinli kek. маковый кекс с тхиной.
Цитрусовый кекс
Кукурузно-маковый кекс "смородиновый микс"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru