Суп с чечевицей и беконом от ru.kola

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.

Я потчевала своих близких в зимние, холодные и дождливые дни.

Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и оставляем на то время

пока занимаемся нарезкой овощей.

Овощи порубили, порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю

в которой собираемся варить этот супчик и ставим на огонь.

Вливаем масло и даем ему хорошенько разогреться.

В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.

Когда масло начнет насыщаться соком и ароматом чеснока добавляем бекон,

компания скажу вам потрясающая!

Дать бекону поджарится и к нему же добавляем:

лук, морковь, сельдерей, специи и томаты.

Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.

Часто помешивая даем потушится 10мин,

теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.

Делаем гренки:

Кубики хлеба отправляем в духовку на 10 мин при т. 200 градусов.

Пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.

Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)

тщательно перемешать. К этому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими

перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И на конец маленькая хитрость, за 5 мин. до окончания варки добавьте 50мл хорошего коньяка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru