Просто "тортик"
Ингредиенты
- тесто на форму 26см.
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 0.5 ст.сметаны
- 1.5 ст.муки
- 150 г маргарина
- 0.5 ч.л. соды
- безе
- 4 белка+1.5 ст.сахара
- крем
- 1б.(400 гр)варен.сгущ.молока
- 350 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3401
- Понравилось:38
- Автор:demka
- Создан:21 мая 2008, 14:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
яйца взбить с сахаром,добавить сметану,тертый на терку маргарин,соду гашен.уксусом и муку.Я еще в тесто тру цедру с апельсина.У меня круглая форма 26 см.Застелить пергаментом,вылить тесто и в духовку на 25 мин.
безе: белки взбить с сахаром до устойчивой пены и сушить в духовке часа 4 при 140гр.
крем
сгущ.молоко взбить с маслом.
Остывший корж разрезаем вдоль и пропитать любым сиропом или компотом по вкусу,затем я ложу фрукты-апельсины,киви.Сверху на фрукты слой крема,потом безе+крем+корж.Украшать,кто на что гаразд.У меня белково-заварной крем +мастичные цветы.
Вот и все,ничего нет сложного,только надо немного желания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Забыла написать как делается белково заварной крем. 6 белков 18ст.л.сахара,130мл.воды,лим.кислота. Белки взбить до устойчивой пены.Одновременно заварить сах.сироп до "пробы на средний шарик" (Каплю сиропа капнуть в чашку с хол.водой и попробывать скатать шарик,если получается шарик,значит сироп готов).Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно вливать горячий сах.сироп.Взбивать крем еще минут 10-15.