Горячая «кровавая мери»
Ингредиенты
- 1 л. томатного сока
- 1 неочищенный лимон
- 1—2 ст.л. вустерширского соуса
- 80—125 мл. водки
- щепотка сельдерейной соли
- свежемолотый черный перец и морская соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8771
- Понравилось:10
- Автор:горячие напитки
- Создан:22 декабря 2009, 18:00
- Каталоги:Алкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте томатный сок в кастрюлю.
Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.
Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.
Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.
Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.
Дополнительная информация
Очень приятный и вкусный теплый вариант классического напитка. Он безупречно подходит для употребления его холодным зимним утром.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты