Безюльки
Ингредиенты
- 5 шт. - яичных белков
- 100 г - сахара
- 150 г - сахарной пудры
- соль - на кончике ножа
- орехи /арахис чищенный/
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4362
- Понравилось:67
- Автор:sai
- Создан:27 мая 2008, 00:47
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как мы приготовили на завтрак яйца Бенедикт и а ля Флорентин, о которых я писала утром, у нас остались безхозные яичные белки, - ну чтож вот пришло и их время. :) Я наверное никого не удивлю этим рецептом. Он настолько же прост, на сколько и приятен конечный резульрат, особенна когда сидишь за чашечкой ароматного кофе или нежнейшего белого чая и как этокую безделицу одну за другой кладёшь в рот сладкие, нежные Безюльки.
Разогреваем духовку до 100 градусов. Белки с солью взбиваем в упругую пену. Добавляем сахар, продолжая взбивать до такого состояния белковой массы, что бы она прочно держала форму, добавляем сахарную пудру, аккуратно перемеширая массу на малых оборотах миксера. Полученную массу отсадить из корнетика или шприца на противень, выстланный пергаментной бумагой. В каждую Безюльку вставить орех и выпекать СРАЗУ в духовки при 100*, пока они не прсушатся, станут лёгкими и слегка "загарелыми". Обычно они готовятся приблизительно час /готовность можно проверить отведав лакомство, оно не должно быть вязким/. Даём нашим Безюлькам остыть на пергаменьте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда я разнообразю : часть белковой массы оставляю оригенальной, в часть добавляю толченные орехи, в часть кокосовую стружку, в часть мак, - может у кого ещё есть какая фантазия, буду рада вашим мыслям.