Огурчики маринованные, хрустящие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.

Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и

с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю

огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю

стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента

закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются

банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут

вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.

Не накрывать!!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На четвёртом фото огурцы солёные.Они тоже хрустящие, помимо всех специй добавляю к ним дубовую кору, на кончике ножа,которую покупаю в аптеке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru