Огурчики маринованные, хрустящие
Ингредиенты
- огурцы-5 кг
- чеснок
- зонтики укропа со стеблями
- вода-2.400
- уксус 9%-150 г
- соль-3 ст.л.
- сахар-5 ст.л.
- перец горький горошком
- кусочек красного острого перца, на любителя
- душистый перец горошком,
- зёрна горчицы
- выход 10 литровых баночек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34155
- Понравилось:67
- Автор:тамара агапитова
- Создан:10 июня 2008, 15:17
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На четвёртом фото огурцы солёные.Они тоже хрустящие, помимо всех специй добавляю к ним дубовую кору, на кончике ножа,которую покупаю в аптеке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru