Постный борщ от lacky

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Способов варки борщей очень много и каждый из них по своему вкусен. Предлагаю свой вариант постного борща.

Вымыть овощи.

Свеклу и морковь нашинковать на мелкой терке комбайна (у кого нет комбайна, натрите на терке среднего размера).

Лук нарезать полукольцами.

Свеклу, морковь и лук поместить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрывала овощи на 2 пальца (по объему это должно занимать почти половину кастрюли).

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, уксус (если берете обычный уксус - то только 1 чайную ложку.

Уксус добавляется чтобы свёкла не была бурого цвета, а оставалась такого же насыщенного цвета), перец, лаврушку, 1 столовую ложку оливкового или растительного масла.

Накрываете крышкой и ставите на медленный огонь.

После того как смесь закипит, тушить примерно 20 минут.

За это время нашинковать белокочанную капусту.

Положить в борщ, долить водой и довести до кипения, если нужно то можно досолить.

Варить, если это молодая капуста - 20 минут, если старая то примерно 30 минут).

За 10 минут до готовности борща взять 1 зубчик чеснока (размер зависит от того любите вы чеснок или нет), раздавить его, раздавить также кусочек сала и хорошо растереть (я пользуюсь чеснокодавилкой).

Выложить в борщ.

За 3 минуты до готовности положить в борщ нарезанную зелень.

Все борщ готов.

Подавать со сметаной и зеленью.

К нему очень хорошо подходят пампушки с чесноком (в этот раз я их не делала).

Получается очень ароматный и вкусный борщ непохожий на постный.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru