Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин.

У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак:

посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо.

На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть.

Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу.

Дополнительная информация

Вот вам и хлеб и мясо,аромат необыкновенный.подавать с салатом. советую капустным-капусту нашинковать,туда морковь,посолить,сбрызнуть уксусом,в середину чуть красного перца,залить разогретым раст.масом,перемешать,добавить зелень.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru