Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками)
Ингредиенты
- для теста:
- 700 г куриной печени
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 2 столовых ложки манки
- ч.л. соды,гашенная уксусом
- для начинки:
- 1 ст. вишни
- 1,5 пакетика соленых фисташек(1 пакетик-30 г)
- 3 средних луковицы
- 2 крупные моркови
- майонез
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6903
- Понравилось:51
- Автор:она.
- Создан:25 июня 2008, 05:44
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
Из вишни удаляем косточки,очищаем фисташки,лук и морковь мелко нарезаем.
В жаровне с антипригарным покрытием в 1 столовой ложке растительного масла пассируем лук и морковь до золотистого цвета.
Вишню измельчаем мясорубкой,выделившийся сок сливаем.Так же измельчаем фисташки и готовую поджарку.Измельченную вишню,фисташки и овощи перемешиваем.
Готовим тесто.
Куриную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней все компоненты теста.Хорошо взбиваем.
Из готового теста делаем блины.Каждый блин смазываем майонезом и кладем часть начинки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Классическая начика печеночного торта предполагает поджарку из овощей или грибов, либо и того и другого,либо ни того ни другого,но в качестве крема используется майонез. Мне захотелось чего-то нового и необычного. Поэкспериментировала с начинкой.Эксперимент удался на все 100%-расхватали как только собрала торт,даже оформить не успела.На фото последний кусочек оставленный мне.)