Апельсин как в средневековье
Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 250 г цветочного мёда
- 250 г сахарного песка
- 50 г свежего имбиря
- 6 лавровых листов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4743
- Понравилось:64
- Автор:ratatuy3
- Создан:27 июня 2008, 15:08
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистите и нарежьте соломкой толщиной 2мм. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. На апельсине сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте мёдом и посыпьте сахарным песком. Добавьте имбирь и полейте водой таким образом чтобы она слегка покрывала апельсины. Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 часа, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
Дополнительная информация
Приятного аппетита сладкоежкам
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты